Лидер движения «Ураанхай» Тургун Попов о «гене страха», Навальном, спорте и настоящем патриотизме

Все проекты Эта статья многим скорее всего не понравится. Но лично мне надоел оголтелый"патриотизм" который мажет всё двумя цветами - черным и белым и не видит, что в мире еще много цветов и оттенков. А вам я обращаюсь к вменяемым людям - это не надоело??? Страна подсела на патриотизм, как на наркотическую иглу. Любой политик перед тем, как соврать клянётся в своём патриотизме. Любой лизоблюд, перед тем как выбить деньги у власти, рассказывает о своей любви к державе. Любой вор, облизываясь от краденого, объясняет, как он любит Родину и сколько готов ещё украсть ради этой любви. Сегодня в России невозможно занимать начальствующую должность, если ты, расшаркиваясь, не объяснился в своём патриотизме. Невозможно становится политиком, не важно провластным или оппозиционным, пока не вылизал зад двуглавому орлу и не поклялся в любви к прочим имперским символам.

Кто боится Патриотического «стоп-листа»?

Патриотизм как диагноз Страна подсела на патриотизм, как на наркотическую иглу. Любой политик перед тем, как соврать клянётся в своём патриотизме. Любой лизоблюд, перед тем как выбить деньги у власти, рассказывает о своей любви к державе. Любой вор, облизываясь от краденого, объясняет, как он любит Родину и сколько готов ещё украсть ради этой любви. Сегодня в России невозможно занимать начальствующую должность, если ты, расшаркиваясь, не объяснился в своём патриотизме.

других стран, в то же время поселив некоторый страх Патриотизм, или почитание страны и народа, откуда ты родом.

Механизмы господства и эксплуатации Статьи Мы публикуем яркий, идеологический памфлет против патриотизма. Возможно, этот текст слишком пафосен по сути, но очень верен по форме. Любой политик перед тем, как соврать, клянётся в своём патриотизме. Любой лизоблюд, перед тем, как выбить деньги у власти, рассказывает о своей любви к державе.

Любой вор, облизываясь от краденого, объясняет, как он любит Родину и сколько готов ещё украсть ради этой любви. Сегодня в России невозможно занимать начальствующую должность, если ты, расшаркиваясь, не объяснился в своём патриотизме. Невозможно стать политиком, неважно, провластным или оппозиционным, пока не поклялся в любви к имперским символам. Патриотизм стал критерием приемлемости граждан для государства.

Если ты не патриот, то ты пария и карательный аппарат власти тебя скоро задушит. Уже никто не задумывается, что выставлять свои собственные чувства напоказ не красиво, как и объясняться во всенародной любви. Никто не задумывается, что, на самом деле, Патриотизм — это глупость! Личные чувства хороши, когда они остаются личными чувствами. Если мы любим родную землю, наших предков, наши традиции, то это замечательно, но какой же дурак будет выставлять личные чувства напоказ?

«Жаба» и страх – двигатели патриотизма

Если раньше, в советские времена патриотизм имел четкое определение и прививался с малых лет, иногда в принудительной форме, то сегодня уважение и любовь к государству дело каждого. Проявления патриотизма Кто же такой патриот и в чем проявляются патриотические чувства? Кто-то считает себя таковым, потому что говорит исключительно на государственном языке и чтит традиции, кто-то сделал значительный вклад в историю страны, а кто-то болеет каждым событием в жизни Родины.

Патриот уважает и помнит историю своей страны, он с гордостью принимает и победы, и поражения, не пытаясь при этом высмеять или унизить государство.

Технология манипуляци «профессиональный» патриотизм. Что бы не А страх вообще разрушает индивидуальное мышление и.

Статья из"Правды" про бзики. И вроде очевидные вещи описывает, а все равно приятно почитать: Ситуация требует немедленного обращения к специалистам. Без подписи и обратного адреса. Спору нет, иногда действительно кажется, что наши руководители свалились с Луны. Но агенты инопланетян - это, пожалуй, слишком. Тем не менее, подобные письма - не редкость в почте любой редакции. Народная мудрость гласит, что каждый сходит с ума по-своему. Это не всегда так: Время от времени большие группы населения, а иногда и целые страны, впадают в коллективное сумасшествие.

Рассказывает врач-психотерапвевт Михаил Буянов:

Первый год войны

Основные мысли, прозвучавшие в видео-ролике. В основе патриотизма лежит родственный альтруизм, который сыграл ключевую роль в жизни Человека разумного. Спустя многие десятки тысяч лет до наших лет дожили потомки тех родов, которые были более сплочёны.

Разбираемся, как на нас влияет страх смерти и что с ним делать, - пишет . Патриотизм и политическая позиция как защита от смерти.

Но если оставить в стороне публичность — о чем говорит наше отношение к стране, в которой мы родились и живем? Гордость за свою страну сплачивает и воодушевляет: Но делают ли патриотические чувства нас счастливее? Анализ данных опроса более 40 тысяч европейцев из трех десятков стран дал однозначный результат: Мнение экспертов Максим Руднев, социолог: Между тем россияне чаще испытывает стыд за свою страну, а повод для гордости дают разве что спортсмены.

Так возникает толерантность — признание ценности других людей и культур. Она исключает враждебность к чужому и уже поэтому делает жизнь лучше. И тогда любовь к Родине на бессознательном уровне может тревожить нас.

Всё, как у зверей: о патриотизме…

Патриотизм — это возможность для государства мобилизовать внутренние силы в необходимый момент. Соответственно, отсутствие патриотизма — для государства это невозможность противостоять каким-либо серьёзным угрозам своей устойчивости. Нужен ли патриотизм или не нужен, зависит от того, какую будущность вы для конкретного государства видите:

Потому что тогда чувство страха отступало перед патриотизмом. Помню, тогда постоянно звучали песни «Вставай, страна огромная» и.

Прежде всего, произошли самые серьезные перемены во взаимоотношениях между государственной властью и буржуазной оппозицией. Оказав в начале войны поддержку царскому правительству, лидеры оппозиции рассчитывали на активное сотрудничество с ним. Отчасти эти надежды оправдались: В эти комитеты вошли крупные предприниматели и банкиры, представители технической интеллигенции. В это время высшие посты в государстве занимали почти исключительно реакционно настроенные деятели, которые стремились восстановить самодержавие во всей его полноте.

Резко отрицательно относилась власть и к попыткам Думы принять более активное участие в управлении страной.

Свобода и патриотизм, или чего боится Запад

Вооруженные люди захватили тамошний Дом печати, там же их локализовали и довольно шумно и разрушительно ликвидировали. А для начала, в частности, всячески зачмурят главу Чечни Рамзана Кадырова, может быть, даже привезут его в Киев и поучат его демократии на майдане. Они больше других изгалялись по поводу гибели 14 грозненских полицейских от рук бандитов.

Российский социолог о населении РФ: страх, ура-патриотизм и будущее в тупике. 18 мая, Протестная активность в России в целом была в духе.

Когда преподаватель психологии в техникуме на одной из пар спросила у нас, студентов, какими мы видим себя в будущем, я покрываясь краской и ощущая учащенное биение сердца в груди выпалил: Преподавателю мои слова должно быть понравились, так как она улыбнулась и сказала: Ох, как же я гордился. Будто получил Нобелевскую премию. На ощущение себя патриотом даже не влияло то, что я всегда был русскоязычным вполне справедливо полагая, что не важно на каком языке ты говоришь, главное, что ты чувствуешь по отношению к родной стране.

И как помню, всегда довольно таки вспыльчиво отстаивал свои взгляды на независимость Украины или на необходимость введения русского языка, как второго государственного в Украине всегда был против, хотя и разговаривал большей частью на русском , особенно когда работал в Минюсте.

Войти на сайт

Патриотизм — это диагноз! Страна подсела на патриотизм, как на наркотическую иглу. Любой политик перед тем, как соврать клянётся в своём патриотизме.

Руслан Синельников также отметил, что Трамп является патриотом своей страны. Гости программы"Психология недели" с Вадимом Колесниковым.

Конечно, Запад не хочет воевать с Россией, которая обладает ядерным оружием и очень сильной армией. Но Запад и не стремится к этому. И без войны с Россией Запад сегодня делает в мире, что хочет. От Багдада и до Киева. От Триполи и до Пхеньяна. И помешать ему мы не в силах. Не надо самообманываться — успехи в Сирии никаким образом не изменят реального баланса сил, в котором Россия будет играть подчинённую роль. Заставить Америку или Европу принять такие решения, которые нам нужны, мы пока не можем.

И никакие Арматы или Ярсы нам тут не помогут. Ни война в Ираке, ни свержение Каддафи, уже не говоря о югославской войне или, тем более, киевском путче, во времена Варшавского блока не могли не только случиться, но даже присниться! Но тогда сделать всё это Запад не мог, а сегодня может. Почему тогда было нельзя, а сегодня вдруг стало можно? Что утратила Россия по сравнению с Советским Союзом?

Ария - 15 - Патриот